Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

HAMBA-HAMBA TUHAN TERKENAL


Tahukah Anda ... bahwa salahsatu penyebab mengapa masih ada umat Tuhan (orang kristen) yang kehilangan berkat rohani adalah, mereka "hanya mau mendengar hamba Tuhan atau pendeta terkenal" saja. Padahal di akhir zaman ini, Tuhan telah membangkitkan hamba-hamba Tuhan 'kecil' untuk menyalurkan berkat-berkat rohani kepada umat-Nya. Sayangnya di akhir zaman ini, 'level' kecenderungan hanya mencari atau mendengarkan hamba Tuhan atau pendeta terkenal bukannya makin kecil ... namun semakin besar.  Mirisnya, kecenderungan buruk ini berlanjut pada ... kecenderungan hanya menyumbang pada pelayanan para hamba terkenal saja.

Ketahuilah saudaraku, salahsatu strategi iblis yang tidak kita sadari adalah: mendorong kita untuk hanya mau mendengar para hamba Tuhan terkenal saja. Akibatnya ada satu fakta yang sedang terjadi hari-hari ini, para hamba Tuhan 'kecil' sepi pendengar. Acara mereka sepi pengunjung, video-video mereka di youtube pun sepi penonton. Apakah ini menyedihkan hati Tuhan? Ya. 
Masih banyak orang kristen tidak memahami, bahwa Tuhan tidak hanya membangkitkan hamba Tuhan 'besar' tapi juga hamba Tuhan 'kecil'. Tuhan lah yang mengutus para hamba Tuhan ke kota-kota besar, dan Ia juga yang mengutus para hamba Tuhan ke kota kecil bahkan daerah terpencil. Kepada mereka semua Tuhan telah menitipkan berkat-berkat rohani yang nilainya teramat sangat mahal.NABI-NABI KECIL

Di Alkitab kita telah sangat mengenal para nabi 'besar' seperti Musa, Elia, Yesaya, Yeremia .... Namun kalau mau jujur, kita tidak terlalu mengenal para nabi 'kecil'. Bahkan ada nabi 'kecil' yang kita tidak ketahui sama sekali kisah dan keberadaannya. Sebagai contoh nabi 'kecil' yang bernama Mikha bin Yimla.
Dalam 1 Raja-raja dikisahkan nabi Mikha bernubuat di hadapan raja Israel dan raja Yehuda juga 400 nabi Israel (1 Raja-raja 22:1-38). Kasihannya ... nubuat ditolak, pipinya ditampar oleh salahsatu nabi Israel kemudian dijebloskan ke penjara. Padahal nubuatannya berasal dari Tuhan. Sekalipun ia nabi 'kecil' di mata manusia namun ia bukan nabi palsu. Dan akibat dari ditolaknya nubuatan nabi Mikha, raja Israel pun mati di tangan tentara musuh.

1 Raja-raja 22:24-27, Sesudah itu tampillah Zedekia bin Kenaana, ditamparnyalah pipi Mikha serta berkata: "Mana boleh Roh TUHAN pindah dari padaku untuk berbicara kepadamu?" Tetapi Mikha menjawab: "Sesungguhnya engkau akan melihatnya pada hari engkau lari dari satu kamar ke kamar yang lain untuk menyembunyikan diri." Berkatalah raja Israel: "Tangkaplah Mikha, bawa dia kembali kepada Amon, penguasa kota, dan kepada Yoas, anak raja, dan katakan: Beginilah titah raja: Masukkan orang ini dalam penjara dan beri dia makan roti dan minum air serba sedikit sampai aku pulang dengan selamat."

Bila Anda tidak ingin kehilangan berkat rohani di tengah pandemi covid-19 sekarang ini, sangat disarankan untuk tidak memandang rendah para hamba Tuhan 'kecil', karena bisa jadi Tuhan memakai seorang hamba Tuhan 'kecil' atau tidak terkenal untuk menyampaikan berkat rohani yang akan berdampak besar pada kehidupan Anda. Ingatlah, di mata Tuhan tidak ada hamba Tuhan besar atau 'kecil', Bagi-Nya hamba Tuhan yang berkenan adalah mereka yang setia & benar hingga akhir.

Post a Comment

0 Comments